• Kontak Kami
  • Hotline : 0857899533334
  • SMS : 0857899533334
  • BBM : 758D264B

Kontak Kami

( pcs) Checkout

INFO SHINESKIN : Jujur soal jenis kulit, akan sangat membantu kami menentukan treatment yang tepat. INFO SHINESKIN : Silahkan bergabung menjadi reseller SHINE SKIN untuk bisnis sampingan anda. INFO SHINESKIN : Shine Skin telah lulus uji BPOM .Mendapat sertifikat halal MUI
Beranda » Artikel Terbaru » Makeup Artist Profesional??

Makeup Artist Profesional??

Diposting pada 2 May 2019 oleh Anata Lihacha

cream liquid wajah

Pernah nggak sih kamu penasaran kenapa MUA dan para beauty influencer bisa punya kulit wajah yang lembab, bersih, dan cerah setiap saat? Padahal sama seperti kamu, mereka juga rutin menggunakan makeup. Ternyata, setelah ditelisik, rahasianya adalah mereka menggunakan micellar water untuk membersihkan wajahnya.

1.  OVALE Let’s Go Micellar Beauty Roadshow x AEON dibuka dengan shopping race
Supaya suasana jadi makin meriah, acara OVALE Let’s Go Micellar Beauty Roadshow dibuka dengan game seru, yaitu shopping race di mana peserta diberikan waktu selama 35 menit untuk berbelanja produk-produk makeup dengan menggunakan voucher belanja senilai Rp500.000.

Para peserta juga diwajibkan untuk mengambil OVALE Micellar Water varian Brightening kemasannya yang warna pink dan Brightening for Acne Skin kemasannya yang warna hijau. Kira-kira untuk apa sih perlengkapan yang mereka beli ini? Simak terus artikel ini deh, pasti kamu nggak akan nyangka.

2. Workshop makeup pouch coloring
Nah, setelah adrenaline rush, para peserta kembali ditantang untuk mewarnai makeup pouch yang disediakan oleh OVALE. Untuk memandu para peserta, diundang desainer grafis sekaligus MUA Ersya Vadita. Di sesi ini, Ersya memberikan tips dan trik untuk memadupadankan warna-warna sehingga bisa menciptakan warna pink dan hijau yang tepat.

Ternyata, nggak mudah lho untuk menyelesaikan tantangan ini. Meski begitu, kreativitas dari para peserta membuat mereka bisa menghasilkan makeup pouch yang unik, lucu, dan sesuai karakternya masing-masing.

3. Ngobrol tentang kecantikan bareng MUA Angelica
Seusai workshop, para peserta diajak untuk ngobrol bareng makeup artist dan beauty vlogger Angelica. Di sesi ini, Angelica berbagi tentang dirinya yang selalu memulai makeup dengan fokus di complexion terlebih dahulu. Bahkan, ia bisa menghabiskan setengah waktu total makeup-nya hanya fokus ke complexion lho. Lumayan nih untuk catatanmu.

Selain itu, Angelicca juga berbagi rahasia dari makeup yang awet dan tahan lama. Apapun karakter makeup yang kamu pilih, mau bold atau juga flawless, wajib dimulai dari kulit wajah yang sehat.

Setiap kali aku sharing tentang makeup dan kecantikan, pasti aku tekanin kalau kulit kita nomor satu yang paling utama. Jadi, kondisi kulit itu sangat menentukan performance dari makeup.

Salah satu cara untuk merawat kulit wajah ini adalah dengan rutin membersihkan muka di pagi dan malam hari. Tapi, menurut Angelica, kamu nggak perlu untuk selalu mencuci muka dengan sabun. Soalnya, terlalu sering mencuci muka bisa membuat kulit wajah menjadi kering dan memacu produksi minyak berlebih. Jadi, bukannya semakin bersih malah jadi makin berminyak. Makanya, Angelica menyarankan untuk menggunakan OVALE Micellar Water saja.

4. Manfaat Micellar Water menurut Angelica
Di tengah kesibukannya yang padat, Angelica bercerita kalau ia memilih pembersih kulit wajah yang praktis seperti OVALE Micellar Water. Menurutnya, OVALE Micellar Water adalah yang paling gampang digunakan dan kaya manfaat. Apalagi OVALE Micellar Water kini tersedia dalam dua ukuran, yaitu 200 ml dan 100 ml. Praktis banget ,kan? Nah, untuk menjalani segala aktivitasnya, Angelica selalu ditemani OVALE Micellar Water ukuran 100ml yang lebih praktis.

OVALE Micellar Water tersedia di dalam dua varian yaitu Brightening dan Brightening for Acne Skin, tapi apa sih bedanya? Nah, Angelica di sini juga menjelaskan kalau varian Brightening yang hadir di dalam kemasan warna pink bisa digunakan oleh segala jenis kulit dan kandungan ekstrak Magnolia-nya bisa membuat kulit tampak lebih cerah. Nah, kalau yang varian Brightening for Acne Skin yang hadir di dalam kemasan warna hijau dilengkapi dengan ekstrak Magnolia dan Green Tea sehingga cocok untuk jenis kulit yang berjerawat dan berminyak.

Semakin hari, dunia kecantikan semakin maju dan mengeluarkan berbagai macam jenis perawatan kecantikan. Serum merupakan salah satu contohnya. Telah banyak beredar berbagai jenis serum wajah. Bagi kondisi kulit bermasalah, serum memang bisa membantu memperbaiki kondisi tersebut. Selain itu, berikut ini adalah lima manfaat serum bagi kecantikan wajah. Keep scrolling!

1. Memberi nutrisi pada kulit wajah
Pada umumnya serum ini mengandung berbagai zat aktif dan vitamin yang bertujuan untuk menutrisi dan mengembalikan kesehatan kulit wajah.

2. Membuat kulit wajah lebih tampak bersinar
Kalau digunakan secara rutin, serum juga bisa membuat wajah tampak bersinar. Ini karena serum bekerja secara efektif hingga ke dalam kulit dan membuatnya menjadi lebih bercahaya.

3. Mencegah penuaan dini
Serum biasanya ditujukan untuk satu permasalahan kulit, seperti mencerahkan, menyamarkan pori, atau sebagai anti penuaan dini. Beberapa kandungan yang ada di dalam serum anti aging adalah retinol yang memang baik untuk regenerasi kulit wajah.

4. Menghaluskan kulit wajah
Nggak hanya membantu menyelesaikan berbagai permasalahan kulit wajah, serum juga bisa membuat kulit wajah menjadi semakin halus dan lembut.

5. Mencegah pengaruh buruk dari polusi dan paparan sinar matahari
Serum juga berguna sebagai pelindung wajah supaya terbebas dari pengaruh buruk polusi dan juga sinar matahari. Kulit wajah juga bisa tetap sehat deh!

Ternyata banyak sekali ya, Bela kegunaan dan manfaat serum untuk kecantikan wajah. Bisa kamu coba nih sebagai salah satu produk wajib untuk menjaga kecantikan wajahmu.

Bagikan informasi tentang Makeup Artist Profesional?? kepada teman atau kerabat Anda.

Makeup Artist Profesional?? | Shineskin Indonesia

Komentar dinonaktifkan: Makeup Artist Profesional??

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 70.000
Ready Stock
*Harga Hubungi CS
Ready Stock
SIDEBAR