• Kontak Kami
  • Hotline : 0857899533334
  • SMS : 0857899533334
  • BBM : 758D264B

Kontak Kami

( pcs) Checkout

INFO SHINESKIN : Jujur soal jenis kulit, akan sangat membantu kami menentukan treatment yang tepat. INFO SHINESKIN : Silahkan bergabung menjadi reseller SHINE SKIN untuk bisnis sampingan anda. INFO SHINESKIN : Shine Skin telah lulus uji BPOM .Mendapat sertifikat halal MUI
Beranda » Artikel Terbaru » Hobi Travelling? Skincare Ini Wajib Kamu Bawa

Hobi Travelling? Skincare Ini Wajib Kamu Bawa

Diposting pada 31 May 2019 oleh Anata Lihacha

Travelling itu berguna sekali untuk refresh pikiran setelah sibuk sama rutinitas harian kita. Banyak sekali manfaat positif yang bisa kamu dapatkan dari travelling. Kamu tinggal pilih destinasi yang sesuai sama passion kamu atau bisa juga sekalian ajaklah orang terdekat kita agar rencana travelling-nya semakin seru.

Agar travelling nya tetep asyik, jangan pernah tinggalkan skincare routine, ya. Apalagi jika kamu suka aktifitas di luar ruangan, wah pastinya kulit juga butuh persiapan ekstra kan. Nah, ini dia tips jenis skincare yang wajib banget nemenin selama travelling, terlebih untuk kalian yang tipe kulitnya berminyak dan gampang jerawatan.

1. FACIAL WASH
Facial wash sebenarnya punya fungsi yang hampir sama kayak cleanser yakni untuk mengangkat minyak dan kotoran. Hanya saja perbedanya di bentuknya bar atau cair dan cara pemakaiannya di kulit wajah kita yang harus dibilas dengan air. Bagi yang memiliki kulit wajah berminyak atau berjerawat, facial wash yang mengandung tea tree oil, salicylic acid atau anti iritan sangat dianjurkan buat kulit wajah kita.

2. TONER + CLEANSER
Setelah beraktifitas seharian full , selain bekas make up, kotoran dan debu yang membandel juga rentan banget nempelin kulit wajah kita. Cleanser dan toner ini dapat dijadikan solusi buat mengangkat sisa make up, minyak dan kotoran secara lebih maksimal sekaligus membaut kulit wajah kita semakin segar. terlebih buat jenis kulit berminyak, pemakaian cleanser dan toner rutin sesudah beraktifitas bisa mencegah si jerawat bandel hinggap di wajah cantik kita.

3. ACNE TREATMENT
Nah, ini wajib banget jika jerawat sedang merdang diwajah kita. Biar jerawatnya cepet kempes dan nggak makin meradang, rangkaian acne treatment harus di andalkan. Bentuknya biasanya beraneka ragam ya, ada yang berbentuk gel, krim sama cair. Biasanya pengaplikaasiannya cukup ditotol atau dioles tipis area jerawat yang radang.

Jika sedang meradang, jangan tutupi jerawat dengan foundation atau bedak padat tebal-tebal dulu ya, karena akan malah semakin menyumbat pori-pori kita dan semakin memperparah si jerawat. Nggak mau travelling nya jadi keki mendadak kan?

4. BODY LOTION
Tidak hanya kulit wajah, kulit tubuh juga perlu diperhatiin lho. Selama travelling, mempertahankan kelembapan kulit tubuh juga jadi hal yang nggak boleh kita abaikan. Sibuk travelling dapat menjadikan kulit kering, kusam atau bahkan jadi belang kalau kita tidak pandai ngerawatnya. Nah, pakai body lotion bisa mempertahankan kulit tubuh kita tetap lembab dan terlindung dari bahaya sinar UV.

Tidak hanya itu, varian wanginya juga bisa memberikan efek relaksasi lho. Ingin tubuhmu wangi tahan lama seharian? Kamu bisa pakai body lotion dan parfum yang se jenis, ya. jadi wanginya bakalan lebih kuat dan awet. Jika kulit sehat dan harum, bisa-bisa ada yang ngelirikin tuh saat lagi travelling, hehe.

Gelombang elektromagnetik yang ada dalam sinar matahari, yang terutama adalah radiasi infra merah dan ultraviolet (UVR). Dan salah satu cara menghindari efek tidak baik sinar matahari adalah menggunakan sunscreen. Sunscreen atau yang lebih dikenal dengan tabir surya merupakan salah satu bahan yang menapis sinar matahari sehingga mengurangi jumlah UVR yang sampai ke permukaan kulit, yang diharapkan mengurangi dampak buruk UVR

5. DAY CREAM
Saat siang hari, sinar UV dapat menjadi ancaman yang serius bagi kulitt kita. Aktivitas di dalam ruangan pun sebenarnya tidak menjamin kulit kita aman dari paparan sinar UV, lho. So, penting banget buat melindungi kulit kita dari efek buruk sinar UV, salah satunya dengan rutin memakai day cream. Pintar pintarlah memilih day cream yang sesuai jenis kulit dan mengandung sun protection factor (SPF) juga anti-oksidan agar kulit kita nggak cuma cantik tapi juga sehat. Bagi kamu yang suka memakai jenis krim perawatan kulit wajah, terutama body lotion dan juga sunsreen untuk wajah maka pastikan krim kalian mengandung SPF.
SPF atau kepanjang an dari Sun Protection Factor yang merupakan suatu zat yang terkandung dalam produk perawatan kulit termasuk didalamnya sunscreen yang bermanfaat untuk memproteksi kulit dari paparan sinar matahari.
Dan berikut ini adalah beberapa manfaat SPF yang terkandung dalam sunscreen :

Memberi Nutrisi Kulit Wajah
Tidak hanya membantu mengoptimalkan kesehatan kulit, krim suncreen yang mengandung SPF ini juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk mengoptimalkan penyerapan nutrisi pada kulit wajahmu. Penyerapan nutrisi ini terdiri dari berbagai vitamin dan juga mineral yang berperan penting untuk kesehatan kulit wajahmu.

Menjaga Kesehatan Kulit Wajah
Suncreen dengan kandungan SPF 30 ini sangat cocok untuk menjaga kesehatan kulit wajahmu. Hal tersebut dikarenakan dalam sunscreen dengan SPF ini kesehatan kulit yang mempunyai kandungan nutrisi dan vitamin yang sangat baik untuk kulit wajahmu. Dengan kandungan SPF ini, maka sunscreen bisa membantu menjaga kesehatan kulit dan membantu menjaga kecerahan dan kebersihan kulit wajah setiap saat.

Menambah Kelembaban Wajah
Suncreen yang memiliki SPF ini sangat berguna untuk menjaga kelembaban kulit wajah. Dengan kemampuan yang sangat baik untuk mempertahankan kelembaban kulit wajah. Dengan kandungan yang tidak diragukan lagi SPF mampu menjaga kulit wajah dari radiasi sinar ultraviolet, sehingga kegunaan SPF dalam suncreen dapat membantu mencegah timbulnya kulit wajah yang kering, yang tentu saja sangat tidak kamu inginkan. Suncreen dengan SPF bisa membuat kelembabpan kulitmu tetap terjaga dengan baik serta dapat membantu mencerahkan kulit wajahmu.

Nah sangat penting bukan memakai skincare saat travelling? Semoga artikel ini bisa memberikan tambahan informasi bagi buat sahabat yang ingin tampil cantik kapanpun. Tapi tunggu dulu! Ada satu pembahasan lagi nih yang nggak kalah pentingnya. Selain melakukan perawatan kulit pada siang hari, kalian juga membutuhkan perawatan pada malam hari, ya. Sebagaian besar dari kamu mungkin pergi tidur tanpa memakai krim apapun bahkan tidak mencuci wajah karena kamu tidak menyadari manfaat tertentu krim malam. Namun jika kalian sadar akan manfaat dari krim malam itu sendiri mungkin kalian akan rutin memakainya.

Kamu harus memakai krim pada malam hari karena kulit cenderung mudah menyerap berbagai nutrisi pada malam hari. Juga, kulitmu menyembuhkan dirinya sendiri ketika tidur. Krim malam yang baik juga dapat menghilangkan kotoran yang menumpuk di wajahmu. Hal tersebut juga memperbaharui sel-sel dan melindungi kulit bentuk kerusakan lebih lanjut. Jadi , ketika kamu ingin menyehatkan kulit kulit dan memperbaiki kerusakan kulitmu, pastikan bahwa kamu memakai krim malam secara teratur.

Tapi jangan lupa untuk memilih krim yang tepat karena tidak semua krim melakukan kinerja dengan baik. Selain itu, pilihlah krim yang memiliki manfaat yang tepat. Oleh karena itu selain memakai suncreen, maka sebaiknya kalian juga memakai krim malam untuk merawat dan nutrisi kulit wajahmu.

Bagikan informasi tentang Hobi Travelling? Skincare Ini Wajib Kamu Bawa kepada teman atau kerabat Anda.

Hobi Travelling? Skincare Ini Wajib Kamu Bawa | Shineskin Indonesia

Komentar dinonaktifkan: Hobi Travelling? Skincare Ini Wajib Kamu Bawa

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 100.000
Ready Stock
SIDEBAR