• Kontak Kami
  • Hotline : 0857899533334
  • SMS : 0857899533334
  • BBM : 758D264B

Kontak Kami

( pcs) Checkout

INFO SHINESKIN : Jujur soal jenis kulit, akan sangat membantu kami menentukan treatment yang tepat. INFO SHINESKIN : Silahkan bergabung menjadi reseller SHINE SKIN untuk bisnis sampingan anda. INFO SHINESKIN : Shine Skin telah lulus uji BPOM .Mendapat sertifikat halal MUI
Beranda » Artikel Terbaru » Seputar tips kecantikan yang bikin anda makin pede

Seputar tips kecantikan yang bikin anda makin pede

Diposting pada 14 May 2019 oleh Anata Lihacha

Baru saja sampai di tempat janjian, pasti cewek langsung cari toilet deh. Kenapa? Alasannya cuma satu, untuk touch up. Kalau waktunya masih banyak ya nggak masalah, tapi gimana jadinya kalau kamu datangnya saja sudah mepet banget. Pasti nggak ada waktu lagi deh buat touch up yang maksimal, ya mau nggak mau jadi ala kadarnya saja.

Itu tandanya, riasan wajahmu belum stay on. Kira-kira kamu tahu nggak apa kesalahanmu saat makeup sehingga bisa luntur kayak gitu? Pasti kamu lupa menggunakan lima hal ini deh.

1. Sebelum makeup andalkan es batu
Kalau sebelum menggunakan makeup, kamu hanya mengandalkan moisturizer atau primer, kamu salah. Faktanya ada lho salah satu cara yang bisa kamu lakukan, yaitu menggunakan es batu. Ini sangat efektif banget untuk mengecilkan pori-pori di bagian wajah kamu. Jadi hasil makeup-nya nanti bisa terlihat lebih mulus deh. Coba dulu deh di rumah!

2. Paham dengan jenis kulitmu sendiri
Sebagai seorang cewek, kamu juga harusnya paham dengan jenis dan kondisi kulitmu sendiri. Kalau kamu sendiri saja nggak aware, gimana nanti kamu memilih produk makeup? Kamu nggak bisa menggeneralisasikan semua produk itu dengan sama, kalau salah bisa fatal lho. Niatnya sih ingin mengurangi kandungan minyak di wajah, eh malah semakin parah. Lebih peduli nggak ada salahnya kok, Bela!

3. Pakai beauty blender dengan cara di-tap
Kamu tau nggak sih apa bedanya blending foundation dengan tangan dan beauty blender? Kalau kamu sadar, menggunakan beauty blender itu hasilnya lebih meresap dibandingkan tangan. Tapi ingat, caranya cukup dengan tap-tap ya, biar semakin nge-blend dan tahan lama. Cuma dioleskan dengan tangan memang cepat, tapi nggak meresap. Keringat sedikit, foundation-mu juga ikut luntur deh pasti.

4. Pastikan produk benar-benar long-lasting
Sepintar apapun cara kamu menyiasati makeup agar tahan lama, sama saja bohong kalau ujung-ujungnya kamu hanya menggunakan produk makeup yang hanya mampu bertahan satu atau dua jam saja. Tapi sayang, biasanya produk yang long-lasting ini dibanderol dengan harga yang cukup mahal. Untung belakangan ini kami sudah menemukan rangkaian produk long-lasting dengan harga yang affordable.

5. Persiapkan semuanya dengan setting spray
Biar kamu nggak usah repot bawa pouch makeup-mu ke mana-mana, pastikan hasil makeup-mu dikunci dengan setting spray. Dari namanya saja sudah jelas banget, kalau setting spray ini bisa set makeup routine-mu. Kadang mengandalkan setting powder saja nggak cukup.

Itulah lima tips supaya kamu nggak ngeluh lagi deh, apalagi harus izin minta waktu ke toilet hanya untuk touch up. Shineskinindonesia punya tips lagi nih, bukan tips sih namun informasi yang bermanfaat untuk ladies syantik seperti anda.

Setiap kali mendengar bahan baking, pasti yang ada di pikiranmu adalah bahan tambahan untuk membuat kue bukan? Yups, baking soda memang dikenal sebagai bahan dapur untuk membuat kue dan masakan lainnya. Tapi, kamu tahu nggak sih ternyata baking soda memiliki sejuta manfaat di dunia kecantikan? Dari mulai digunakan untuk berbagai perawatan tubuh, kulit sampai menjadi pembersih brush.

Nggak hanya sekedar mitos saja, bahan yang satu ini memang sudah teruji dengan manfaat lainnya. Kalau kamu ingin tahu lebih banyak tentang manfaat lain dari baking soda, yuk ikuti terus artikelnya ya!

1. Masker untuk kulit berminyak
Di dalam dunia kecantikan, baking soda memang dikenal sebagai salah satu bahan eksfoliasi terbaik yang bisa mengangkat sel kulit mati dengan maksimal. Untuk menciptakan masker untuk kulit berminyak, campurkan setengah gelas baking soda dengan 2 sdm cuka apel lalu aduk sampai membentuk pasta. Selain bisa membantu menciptakan tekstur pasta, cuka apel juga memiliki kandungan yang dapat bekerja sebagai anti bakteri dan membantu menyeimbangkan pH kulit kamu.

2. Sebagai perawatan kuku
Untuk kamu yang bermasalah dengan kuku jari yang berwarna kuning, gunakan saja baking soda untuk mengembalikan warna kuku jarimu. Cara menggunakannya sangat mudah, cukup campurkan baking soda dengan air seperlunya saja hingga bertekstur kental lalu gosok di bagian kuku jarimu selama beberapa menit dan bilas sampai bersih. Lakukan hal tersebut 2 kali dalam seminggu secara rutin untuk mendapatkan hasil yang diinginkan.

3. Scrub untuk kulit badan
Nggak hanya bisa digunakan sebagai scrub untuk kulit wajah, baking soda juga bisa mengevaluasi kulit badan juga lho. Campurkan sedikit baking soda dengan sabun yang kamu gunakan lalu gosok di bagian tubuhmu supaya mendapatkan kulit yang bersih dan sehat.

4. Sebagai deodoran alami
Karena baking soda juga sudah dikenal sebagai anti bakteri, maka banyak yang menggunakan bahan yang satu ini sebagai deodoran alami. Cara membuatnya ternyata cukup mudah lho! Kamu cukup untuk mencampurkan baking soda dengan essential oil favoritmu untuk mendapatkan harum yang diinginkan. Gunakan sehabis mandi di bagian ketiakmu dan kamu juga siap melakukan aktivitas!

5. Pemutih gigi alami
Seringnya mengkonsumsi minuman berkafein, makanan manis atau penggunaannya antibiotik di dalam jangka waktu yang panjang bisa menyebabkan warna gigi berubah menjadi kuning. Hal tersebut ternyata bisa diatasi oleh baking soda lho! Mengandung agen pemutih, kamu juga bisa menggosok gigi dengan menggunakan baking soda yang dicampur air. Lakukanlah 2 kali dalam seminggu untuk hasil akhir yang lebih maksimal.

6. Mengatasi bau mulut nggak sedap
Atasi bau mulut nggak sedap dengan berkumur menggunakan baking soda seusai menggosok gigimu. Dipercaya bisa membasmi bakteri penyebab bau mulut, baking soda memang sudah digunakan sejak dahulu sebagai pembasmi bau mulut.

7. Pembersih brush makeup
Salah satu rahasia dari brush untuk menjaga kulit kita tetap sehat dan terbebas dari jerawat adalah dengan menjaga kebersihan brush makeup yang kamu gunakan. Supaya brush makeup-mu bersih tanpa menyisakan noda, gunakan baking soda untuk membantu membersihkannya. Menjadi salah satu manfaat lain dari baking soda, membersihkan brush dengan baking soda juga bisa merawat bulu-bulu brush supaya nggak rusak.

Nah, itu dia manfaat lain dari baking soda yang bisa kamu gunakan untuk mengatasi berbagai permasalahan yang selama ini sering kamu alami. Sebaiknya beli baking soda sebagai persediaan bahan yang sewaktu-waktu bisa kamu gunakan.

Bagikan informasi tentang Seputar tips kecantikan yang bikin anda makin pede kepada teman atau kerabat Anda.

Seputar tips kecantikan yang bikin anda makin pede | Shineskin Indonesia

Komentar dinonaktifkan: Seputar tips kecantikan yang bikin anda makin pede

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Rp 70.000
Ready Stock
SIDEBAR